Интеграция в Амиро: меню и прочие модули
Для тех, кто впервые попал на мой блог и не читал предыдущих статей, мы начали создавать сайт-визитку (можно его также назвать корпоративным — это не принципиально) на базе движка Амиро. Мы сделали макет. Скачали установщик. Купили хостинг и домен. Настроили FTP-соединения во всех необходимых программах. И начали интегрировать шаблон в макет. У нас уже есть действующий сайт. Пока там только одна страничка и он имеет вид аналогичный нашему изначальному дизайну. Без какого-либо наполнения.
Настройка меню
Мы же продолжаем процесс интегрирования. Открываем в двух закладках (или страницах, как вам удобнее) админку и страницу сайта. И, важный момент, работать будем в браузере FireFox с установленным дополнением FireBug. Кто уже привык работать с другой панелью веб-мастера в своем любимом браузере, можете этого не делать. Новичкам же я буду объяснять всё именно на примере мозилы, потому что сам работаю только в ней.
Чтобы было более наглядно, я записал небольшое видео о том, как я интегрирую меню.
Коротко по видео. Принцип работы с Амиро примерно одинаков. Ищем в дереве необходимый кусок кода. Затем находим его в шаблоне и вносим необходимые изменения. Это в том случае, когда недостаточно стилей.
За меню отвечает темплит menu.tpl. Найти его можно в админке по адресу Менеджер сайта — Шаблоны модулей. Для упрощения поиска выберите в строке Модуль фильтра поиска «Менеджер Сайта: Меню».
Что важно помнить:
1. В Амиро 3 вида меню (верхнее, нижнее и главное).
2. В бесплатной версии нельзя использовать разные темплиты для одного и того-же блока (это доступно и не во всех платных).
3. При работе обязательно нужно бэкапиться и не удалять код, если не уверены в своих действиях. Лучший вариант — комментировать: закомментировали — обновили. Не работает — снимаем комментарий и разбираемся, что не так. Восстанавливать случайно удаленный, но в тоже время нужный код будет уже сложнее.
На этом пока всё. В видео рассмотрены основные моменты. Будут вопросы, задавайте. Разберем более детально.
Пытаюсь разобраться с амиро. Проблема возникла как раз с меню. Названия категорий довольно длинные «Беспружинные матрасы (жесткость)» и автоматически сокращаются до вида «Беспружинные матрасы…»
Подскажите пожалуйста как это исправить, чтобы название категории было видно в меню полностью?
Где искать? В основном стиле, начиная start eshop menu не нашел overflow или чего-то подобного. На форуме амиро пока не ответили (
Сергей, нужно в настройках смотреть лимиты на количество символов. Хотя с точки зрения удобства для пользователей, возможно, следовало бы сперва более детально проработать структуру каталога, чтобы уйти от длинных названий к более ёмким.
В настройках движка можно выставить ограничения на вывод для хлебных крошек и пунктов меню.
В случае с категориями Вам нужно открыть любую страницу в «менеджере сайта», щелкнуть по спецблоку «Каталог товаров» и там в персональных настройках модуля будет строка «Длина названия категории в спецблоке». Увеличиваем и лимиты расширятся.