Пример работы с базой подписчиков
Как-то раз мне на почту упало очередное письмо из рассылки. Авторы - ребята из Ситилинка.
Внутри нам предлагают пройти тест и решить "задачу Эйнштейна". Причем, как бы разводят "на слабо" и уточняют, что справляются с задачей лишь 2% участников. Выглядит это дело следующим образом.
Как видно из фрагмента рассылки, среди участников, разгадавших загадку будет проводиться еще и розыгрыш бонусов. Хотя, лично я особо не вникал в детали - интереснее всего решить головоломку и войти в те самые 2%. Возможно, другие читатели считают иначе. Однако, ход интересный.
Перейдя на лендинг, мы видим условия задачи.
Чуть ниже расположено поле, где необходимо всё расставить по своим местам. Интересно было бы взглянуть на ПФ этой страницы: ведь наверняка есть люди, которые будут решать загадку путем перебора картинок на страничке и делать это им придется до тех пор, пока пазл не сойдется. Ну или не надоест :)
Поле выглядит так.
Представляете, да, сколько вариантов?! То есть, если человек решит пойти перебором, времени уйдет немало. Навскидку от 30 минут и более.
Сам я решил загадку более шустрым способом, разложив условия слоями в фотошопе и собрав потом пазл из готовых фрагментов. Но даже в таком варианте ушло порядка 15-20 минут.
В подвале лендинга находится поле захвата. В данном случае почтового адреса, по которому определят победителей. Аналогично можно собирать любые необходимые контактные данные.
Лично мне такие письма встречаются крайне редко. Простое и в то же время крутое решение проблемы по сбору емейлов, которое с аналогичным успехом можно применять и в качестве начальных страниц захвата.
Не знаю, заказывали ли они посев по соц сетям, однако, уже с первых минут после рассылки пошли шары и репосты. Пускай не сотнями, но цифры растут. Так что в итоге они не только проверят на "живость" свою базу подписчиков, но и наберут новых за счет вирусного эффекта этой задачки.

Вебмастер. Интернет-предприниматель. Первый сайт создал в конце 90-х, еще в школе. Сертифицированный специалист. Участник ежегодных конференций по продажам, SEO, маркетингу, разработке сайтов, арбитражу трафика.
Забавная запись. А теперь представьте себе, какие негативные факторы могут проследовать аккурат за спамом? То есть сбор трафика на раз - тема. А дальше что?)
Игорь, так в том и дело, что это не спам, а именно работа с базой подписчиков. Наугад рассылать аналоги может иметь смысл разве что по узким срезам ЦА. Например, набрав ящиков с тематических сайтов или из аккаунтов людей с определенными интересами.
меня цепляют такие письма)подпишусь на их рассылку.Станислав, сделайте плиз форвард письма)