Конец Марафона 2014

Кто еще не в курсе, марафон, в рамках которого я рассказывал о развитии игрового сайта в течение нескольких месяцев, как раз перед Новым годом завершился. Целей я никаких особо не ставил. Просто работал над проектом. Тестировал различные связки в плане юзабилити, из-за чего получил небольшую просадку в ТОПах под занавес. Однако, теперь выявлена некоторая зависимость между ПФ, социальными факторами и дизайном. Косяки были устранены и вновь начался рост и восстановление прежних объемов.

В дополнение теперь внедрён адаптивный дизайн, что позволило немного повысить ПФ от мобильных пользователей и более широко интегрировать iTunes в страницы сайта.

Несмотря на все эти баны, проект продолжит развитие, так как делается он в первую очередь для геймеров. Там нет рекламы (она не эффективна в плане монетизации и лишь замедляет скорость загрузки страницы), уже практически не осталось партнерских ссылок (лью напрямую на сайты офферов).

На данный момент основная цель — сделать действительно интересный и полезный сайт. Сайт для людей, а не для заработка на СРА, рекламных блоках или подобных направлениях.

Монетизация останется. В том или ином виде. Без этого велик шанс забить… Но теперь это всё уходит в приват.

Результаты Марафона 2014

img010

Конец марафона совпал с последним провалом по трафу. Причиной стал очередной эксперимент, а именно были скрыты комменты и убраны кнопки Играть с тех игр, где нет СРА-офферов. Такой поворот событий с одной стороны существенно ускорил загрузку страниц, а с другой дал просадку на 3-4 позиции в ТОП Яндекса и на 300-400 уников дейли снял посещаемость.

Когда элементы вернулись на свои места, сайт вновь встал в ТОП и ситуация с трафиком существенно стала улучшаться. Хотя я и не вышел пока на те цифры, что были до падения, уже сейчас виден заметный прирост ПФ: увеличивается глубина просмотра, время пребывания на сайте и люди сами пишут комменты. Задают вопросы. Общаются друг с другом.

Вернулся и спам. Изначальная причина, которая вынудила меня убрать со страниц сайта эти блоки — какие-то товарищи сливали с моих посетителей траф на реплики наушников, используя спам по комментам вк. Банить их в ветках довольно утомительно. Но, судя по всему, придется вернуться к этому увлекательному занятию.

Сводки же с марафона на этой статье заканчиваются и дальше мы поговорим уже о других вещах…

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *